- Symposium PFERDE 2021 - PferdeGASTROnomie
- >
- Dokumentation Symposium PFERDE 2021 - PferdeGASTROnomie - Fachtagung, Deutsch
Dokumentation Symposium PFERDE 2021 - PferdeGASTROnomie - Fachtagung, Deutsch
SKU:
DF2021
CHF 10.00
CHF 10.00
Unavailable
per item
7 Referenten
9 Vorträge
56 Seiten
Deutsch
PDF-Datei
Equine Nutrition – Forschung – Krankheit/Therapie – Hygiene bei der Futtermittelherstellung – Slowfeeding/Haylage
- Was ist Pferdegesundheit und ist sie messbar? PD Dr. med. vet. A. Mösseler, Praxis für tierärztliche Futterberatung, Burgdorf
- Gute Hygiene und Herstellpraxis von Futtermitteln – Anforderungen des Vollzugs. (Kontrollsicht, Hobbyfütterung, Nutztiergesetz), Thomas Hinterberger, Agroscope, Posieux
- Wie gut reflektieren Blut- und Haaranalysen die Nährstoffversorgung? Prof. Dr. med. vet. I. Vervuert, Veterinär-medizinische Fakultät, Universität, Leipzig
- Durch Fütterung beeinflusste metabolische Erkrankungen beim Pferd. med. vet. S. Oesch, Residentin ECEIM, ISME, Bern und Avenches
- Gedanken aus der Pferdepraxis für einmal laut ausgesprochen. Dr. med. vet. B. Musterle, Pferdeklinik Moosweid, Obfelden
- Slowfeeding: die ideale Lösung für artgerechte Pferdefütterung? Christa Wyss, Ing. Agr. ETHZ, Agroscope, Avenches
- Aktueller Wissensstand zum Mikrobiom beim Pferd. Probiotika – was wir wirklich wissen. Prof. Dr. med. vet. I. Vervuert, Veterinär-medizinische Fakultät, Universität, Leipzig
- Futterberatung aus Sicht einer Pferdewissenschaftlerin, genetische Varianz, pferdegerechte Fütterung in der heutigen Zeit. Constanze Röhm, MSc, Tierwissenschaftliches Institut, Boos
- Seniorenpferde: Fütterung für Fortgeschrittene. PD Dr. med. vet. A. Mösseler, Praxis für tierärztliche Futterberatung, Burgdorf