- Symposium PFERDE 2021 - PferdeGASTROnomie
- >
- Dokumentation Symposium PFERDE 2021 - PferdeGASTROnomie, Publikumsveranstaltung, Deutsch
Dokumentation Symposium PFERDE 2021 - PferdeGASTROnomie, Publikumsveranstaltung, Deutsch
7 Referenten
9 Vorträge
48 Seiten
Deutsch
PDF-Datei
Was weiss man heutzutage über die pferdegerechte Fütterung?
Equine Nutrition – Forschung – Krankheit/Therapie – Hygiene bei der Futtermittelherstellung – Slowfeeding/Haylage
Was ist Pferdegesundheit und ist sie messbar?
PD Dr. med. vet. A. Mösseler, Praxis für tierärztliche Futterberatung, Burgdorf
Eine Reise durch den Magen-Darmtrakt. Was weiss man wirklich über die Fütterung?
Prof. Dr. med. vet. I. Vervuert, Veterinär-medizinische Fakultät, Universität, Leipzig
Gedanken aus der Pferdepraxis für einmal laut ausgesprochen.
Dr. med. vet. B. Musterle, Pferdeklinik, Moosweid, Obfelden
Gute Hygiene und Herstellpraxis von Futtermitteln – Anforderungen des Vollzugs. (Kontrollsicht, Hobbyfütterung, Nutztiergesetz)
Thomas Hinterberger, Agroscope, Posieux
Slowfeeding: die ideale Lösung für artgerechte Pferdefütterung?
Christa Wyss, Ing. Agr. ETHZ, Agroscope, Avenches
Fütterungsbedingte metabolische Erkrankungen beim Pferd.
med. vet. S. Oesch, Residentin ECEIM, ISME, Bern und Avenches F
Wie gut reflektieren die Kupfer-, Zink-, Mangan-, Selen- und Jodgehalte die entsprechende Versorgung beim Pferd?
Prof. Dr. med. vet. I. Vervuert, Veterinär-medizinische Fakultät, Universität, Leipzig
Wohlstandskrankheit XXL: Adipositas: Symptome, Ursachen und Folgen, Diätetik.
PD Dr. med. vet. A. Mösseler, Praxis für tierärztliche Futterberatung, Burgdorf
Moderne Futterberatung: Genetische Varianz und pferdegerechte Fütterung in der heutigen Zeit.
Constanze Röhm, MSc, Tierwissenschaftliches Institut Röhm, Boos